お品書き

MENU定番メニュー

グレードにこだわったとんかつを中心にバラエティー豊かなメニューを味わってください。

  • LYB豚(ルイビ豚)
    超希少

    最高級とんかつのお膳LYB豚(ルイビ豚)

    1. メディア取材多数!2500円(税別)

      静岡県 富士宮市直送 ロース 170ℊ~180ℊ

    どこまでも極上のお肉にこだわるあなたに…
    *とっておきのとんかつシリーズ(限定品)*

    【本物を極める豚の権威で第一人者の獣医と、空気、水、気候、富士山麓の恵みが詰まった希少な最高級の銘柄豚】

    静岡県富士宮市にある富士農場サービスが作る 「LYB (ルイビ) 豚」は、味の良い豚の古代原種・中ヨークシャー(Y)、バークシャー(B)、大型のランドレース(L)の3原種を掛け合わせた、新たな銘柄豚です。
    その出荷頭数は、年間わずか1000頭ほど。

    「本物の美味しさを味わってほしい」と、豚の品種交配に関して世界的な権威で“豚博士”桑原康氏の思いとともに半世紀もの育種の試行錯誤を繰り返した末に生み出された奇跡の銘柄豚です。

    普通の豚の脂の融点が38°Cであるのに対し、ルイビ豚は32.5°C。ふんわとした食感と甘みが特徴です。お肉のうま味を引き出す3種の薬味と、とんかつソースでお楽しみください。

  • 田原ポーク
    大人気

    最高級とんかつのお膳田原ポーク

    1. 2,000円(税別)

      愛知県 田原市直送 ロース 150ℊ~160ℊ

    どこまでも極上のお肉にこだわるあなたに…
    *とっておきのとんかつシリーズ(限定品)*

    【甘くて、カラダがよろこぶ とろける脂の田原ポーク】

    良質な水と豚の体調に合わせたこだわりのエコフィードを自社の独自配合でブレンドし、約195日かけてじっくりとすこやかに育んだ「田原ポーク」。
    その脂肪の融点は、人間の体温より低い約35度のため、体内に蓄積されにくく、さっぱりとした食べ応えが特徴です。また、豚肉のうま味の指標でもあり、抗酸化作用があることなどでも知られる「オレイン酸」を多く含む脂身は、芳醇なあじわいがあります。
  • 伊良湖黒牛。特選ビフカツ
    大人気

    衣をまとったステーキ伊良湖黒牛。特選ビフカツ

    1. 3,000円(税別)

      愛知県 田原市直送 肩ロース A4等級以上 100ℊ

    一流レストランお墨付きの「伊良湖黒牛。」(限定品)
    通常のとんかつメニューより軽い衣・ハーブ塩でサッとカツにしました。
    薬味もステーキ風に!食欲そそる「和牛香」と濃厚な余韻をご賞味ください。
    最後はご飯にのせて加古川名物「かつめし」風にも・・
  • ハーブ香る・白いとんかつ
    大人気

    グルテンフリーのとんかつハーブ香る・白いとんかつ

    1. 熟成ロース 150g1,415円(税別)
    2. 熟成ヒレ 120g1,462円(税別)
    酒米の王様 山田錦の米粉・日本産米だけで作られた米の衣で仕上げた、グルテンフリーのとんかつです。
    低吸油・低カロリー!軽い食感をお楽しみください。
  • ステーキ&カツ
    大人気

    勝負飯としても人気!ステーキ&カツ

    1. 1,505円(税別)
    自家製ステーキソースが決め手のロースステーキ&ヒレカツのコンビ♪
    「ステキに勝つ!」「敵に勝つ!」
    盛り付けも、勝利の「V」にこだわってみました♪
    受験シーズンに誕生した、人気メニュー!
  • ステーキ丼

    お客さま参加型で誕生した爆発的人気メニューステーキ丼

    1. 1,429〜1,905円(税別)
    ・スタンダード 150g:1,429円(税別)
    ・特選 180g:1,762円(税別)
    ・温泉玉子トッピング 150g:1,572円(税別)
    ・温泉玉子トッピング 特選 180g:1,905円(税別)

    ジューシーなロースステーキと自家製タレが決めてのサラダ仕立ての丼。
    お客さまの声を参考に改善を重ねて誕生したメニュー。
    わずか2ヶ月の間で店の看板メニューに。
  • かつめし

    ご当地グルメ 加古川名物かつめし

    1. 924〜1143円円(税別)
    ・チキン:924円(税別)
    ・茶美豚:1,143円(税別)

    加古川では、すっかりおなじみの郷土食「かつめし」。
    『ライスの上に牛カツをのせ、デミグラスソースをかけて・・・』というのが本来のスタイルですが、最近では、お肉・ソースともに多様化され、お店によってオリジナルの美味しさが楽しめるのも人気の秘密です♪
    しばしば、メディアの注目を浴びる機会があった当店の「かつめし」も、個性派タイプとして根強い人気があります。
  • チーズかつめし

    「かつめし」にチーズをトッピングチーズかつめし

    1. 各かつめし+100円(税別)
    お好みの「かつめし」を選んでいただき、プラス100円(税別)でチーズバージョンに!
  • 加古川かつめしバーガー(R)
    要予約

    加古川発☆ご当地バーガー加古川かつめしバーガー(R)

    1. 600円(税別)
    加古川発☆ ご当地バーガー 
    百貨貨店催事・各種イベント出店 マスコミ取材多数!!

    レシピ動画を公開中!
    https://www.youtube.com/watch?v=FOez9hGIYe8

    加古川かつめしバーガーについて詳しくはこちらを
  • 豚しゃぶ
    季節限定

    9月~3月 要予約 平日限定豚しゃぶ

    1. 3,500円(税別)
    開店以来、変わらぬ人気の冬の定番メニューです。
    鹿児島県産の醤油をベースに、じっくり煮込んだほんのり甘口の「自家製つゆ」でいただく豚しゃぶは、上品でとってもヘルシー。幅広い年代のお客様から支持されています。
    豚しゃぶの常連のお客様に多いご注文が、『豚しゃぶ+揚げたてカツ』の組み合わせ☆文句なしの美味しさです!
    お友達・カップル・ファミリー・グループ・・これからの季節にいかがでしょうか♪
    大人数の場合は、貸切でのご利用も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。

    ☆つきだし・豚しゃぶ・雑炊・ホットコーヒー・アイスクリーム付き
  • 牡蠣フライ
    季節限定

    11月中旬~2月中旬 数量限定 牡蠣フライ

    1. 1,220〜1,505円(税別)
    ・牡蠣フライ膳:1,220円(税別)
    ・牡蠣ロースかつ膳 :1,505円(税別)
    ・牡蠣ヒレかつ膳:1,505円(税別)

    相生の牡蠣は、生産量こそ他の産地と比べて少ないですが、身が大きく濃厚な旨みをもつことで有名です。
    栄養分を外に逃すことなく成長する一年牡蠣のため、加熱調理の際の身の縮み具合が少ないのも特徴です。時期により、大きさ・お味が変化するのも魅力の一つ。「揚げたてのとろける牡蠣フライを食べて以来、苦手だった牡蠣フライが大好きになった」とのお声を多数いただいております。
  • サラダかつ膳

    サラダかつ膳

    1. 1,362円(税別)
    特選ヒレのハーフサイズのカツをサラダ仕立てにしました☆ドレッシングでさっぱりとどうぞ♪たまごかけグランプリに輝いた、オクノの玉子の自家製温泉玉子トッピング付。
  • 海老ヒレかつ膳

    海老ヒレかつ膳

    1. 1,505円(税別)
    老フライ・熟成ヒレかつの人気のコンビ。身質が柔らかく、甘みのある天然ホワイト海老を使用しています!
  • 海老・ヒレ・ハンバーグ膳

    海老・ヒレ・ハンバーグ膳

    1. 1,505円(税別)
    自家製煮込みハンバーグ・海老フライ・熟成ヒレかつのコンビ。隠れた人気メニュー!
  • カナッペ花御膳

    カナッペ花御膳

    1. 1,505円(税別)
    特選ヒレのハーフサイズのカツを使用。
    五種類のお味でお召し上がりくださいませ。
  • カツカレー

    カツカレー

    1. 1,220〜1,324円(税別)
    ロース/ヒレ/海老フライ/チーズチキンよりお選びいただけます。
  • 海老チーズかつ膳

    海老チーズかつ膳

    1. 1,505円(税別)
    天然のホワイト海老を4尾使用。
    トロ~リチーズの相性がGOOD☆
  • おろし生醤油かつ膳

    おろし生醤油かつ膳

    1. 953~1,410円(税別)
    ロース/ヒレ/チキンよりお選びいただけます。

© 2018 KIRISHIMA All Rights Reserved.